Главная / Идеи для бизнеса / Актуальная идея для бизнеса — открытие фаст-фуда
Опубликовано: 14 ноября 2021 / Обновлено: 21 января 2022

Актуальная идея для бизнеса — открытие фаст-фуда

Актуальная идея для бизнеса — открытие фаст-фуда

Первые заведения быстрого питания появились в России в начале 90-х годов. Именно тогда в Москве был открыт ресторан Макдоналдс, быстро завоевавший популярность среди горожан и гостей столицы. Знаменитая американская компания успешно внедрилась на российский рынок, и уже вскоре во всех крупных городах можно было встретить рестораны с узнаваемым логотипом. Тогда же получили распространение и отечественные закусочные, предлагающие посетителям на американский манер быстро перекусить хот-догом, гамбургером или картофелем фри.

Сегодня ассортимент быстрого питания значительно шире, а особой популярностью своей фаст фуд обязан доступности, простоте и удобству, мобильности, а также скорости приготовления и употребления. Бизнес идею запуска собственного заведения быстрого питания можно считать актуальной и при правильной организации дела заведомо успешной именно по причине высокого спроса, которому не страшен никакой кризис. В этой статье мы расскажем, как открыть фаст фуд, и рассмотрим наиболее выгодные форматы ведения деятельности в этой сфере.

Как открыть фаст фуд: выбор формата

Подходя к вопросу, как открыть свой фаст фуд, необходимо иметь представление о том, какими бывают предприятия быстрого питания. Условно их можно подразделить на две категории:

  • Стационарные – кафе, закусочные, бистро и т. д.
  • Нестационарные (уличные) – киоски, павильоны, автофургоны, передвижные прилавки и т. д.

Достоинства и недостатки есть как у первой, так и у второй группы торговых точек. Так, стационарный фаст фуд избавлен от влияния сезона и, кроме того, может предлагать посетителям широкий ассортимент блюд быстрого приготовления. Но в то же время требует больших затрат на покупку или аренду помещения, приобретение оборудования, рекламу и т. д.

Уличный фаст фуд

Уличный фаст фуд выгоден тем, что для его запуска не нужно крупных вложений, к тому же, он является мобильным, то есть может без проблем и особых затрат менять место своего расположения. К недостаткам можно отнести моно продуктивность – способность производить и реализовать ассортимент продукции, ограниченный возможностями конкретного вида оборудования (например, только куры-гриль), а также влияние времени года и погодных условий на спрос, а, соответственно, и на прибыль предприятия.

Документы для запуска и условия работы

Существуют определенные отличия, касающиеся также организации бизнеса и оформления документов. Сразу отметим, что лицензия для продажи фаст фуда не требуется ни в первом, ни во втором случае. Чтобы приступить к работе, нужно зарегистрировать предпринимательскую деятельность и получить определенные разрешения и согласования.

Так, чтобы открыть фаст фуд с нуля в виде кафе или закусочной, предпочтительнее зарегистрировать юридическое лицо. Это позволит выйти на солидных поставщиков сырья, а в будущем поможет развитию фирмы.

Кроме регистрационной процедуры в налоговой службе понадобится пройти проверку на соответствие помещения требованиям санитарных норм и правил, а также противопожарной безопасности.

Чтобы получить положительное экспертное заключение СЭС, необходимо должным образом подготовить территорию кафе (ресторана, закусочной), руководствуясь санитарными правилами СП 2.3.6.1079-01 – требованиями к организациям общественного питания.

Для открытия уличного фаст фуда вполне достаточно оформления ИП. Кроме Свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя понадобится письменное разрешение от органов муниципальной власти (либо от собственника частной территории) на размещение в выбранном месте объекта нестационарной торговли.

Передвижная точка продаж должна быть оснащена холодильным оборудованием для хранения сырья и полуфабрикатов. Кроме этого, должен быть обеспечен подвоз необходимого количества воды соответствующего качества, организован своевременный вывоз отходов и т. д.

Все сотрудники, работающие с фаст фудом, обязаны иметь действующие санитарные книжки и своевременно проходить медосмотр. О начале деятельности предприятия, независимо от выбранного формата, необходимо в письменном виде уведомить местный орган Роспотребнадзора.

Далее мы рассмотрим наиболее интересные бизнес идеи в сфере уличного фаст фуда, а также расскажем, как открыть ресторан быстрого питания по модели франчайзинга.

Бизнес идеи для нестационарной торговли фаст фудом

Разбег сумм, необходимых для открытия такой торговой точки составляет от 150 тысяч до 2,5 млн. рублей в зависимости от того, в каком регионе вы планируете запустить бизнес, какую продукцию собираетесь производить и реализовать и с помощью какого объекта.

Общими требованиями для успешной реализации всех идей уличной продажи фаст фуда являются правильный выбор месторасположения точки и высокое качество предлагаемой продукции. Объекты торговли лучше всего размещать в местах массового скопления людей и высокой проходимости (вокзалы, парки, рынки, центральные улицы и т. д.). Для приготовления блюд быстрого питания необходимо использовать только качественные ингредиенты и соблюдать при этом все необходимые требования к технологическому процессу. Только так вы сможете завоевать доверие клиентов и наладить бизнес. Итак, переходим непосредственно к идеям.

Кухня на колесах

Это направление можно считать относительно новой идеей фаст фуда для нашей страны, но те предприниматели, которые уже успели поработать в таком формате, делятся только положительными отзывами. Удобство использования фуд-трака (специального автомобиля, оснащенного мини-кухней и прилавком) сложно переоценить. Вы можете каждый день переезжать с места на место, анализируя поток клиентов и выбирая наиболее выгодные площадки. Вам не нужно беспокоиться о безопасности торговой точки в нерабочее время – вы можете просто загнать автомобиль в гараж. Кроме того, вы можете существенно сэкономить на рекламе, разместив всю необходимую информацию непосредственно на самом фуд-траке.

Кухня на колесах

Что понадобится для реализации такого проекта:

  • Автомобиль – отлично подходят отечественные Лада Ларгус, стоимость которого составляет около 550 тысяч руб. для небольших торговых точек (продажа сэндвичей, ход-догов) и Газель Некст стоимостью в 1,5 млн. руб. для крупных проектов (например, пиццерия)
  • Оборудование и инвентарь для мобильной кухни – готовить можно все, что угодно, начиная от бургеров и заканчивая пиццей. На то, чтобы произвести монтаж инженерных сетей, приобрести и установить оборудование, уйдет от 150 до 500 тысяч руб.
  • Рекламное оформление – около 20 тысяч руб.

Для размещения кухни на колесах достаточно будет площади от 8 до 12 кв. м. Текущие расходы будут состоять из затрат на обслуживание автомобиля, заработной платы, арендной платы (по договоренности), затрат на закупку ингредиентов для приготовления пищи и полуфабрикатов, а также расходных материалов.

Окупаемость проекта при условии, что в день будет обслужено не менее 50 человек, может быть достигнута за 8-10 месяцев работы.

Интересный пример открытия бизнеса по принципу мобильной кухни в следующем видео

Как сделать бургер

Павильон для торговли шаурмой и курами-гриль

Эту идею можно отнести к традиционным решениям для уличного фаст фуда. Аромат свежеприготовленного на гриле мяса сам по себе будет рекламой вашей торговой точки. А если при этом клиентов будет быстро обслуживать чистоплотный, аккуратный и приветливый сотрудник, шансы на успех возрастут в разы.

Для открытия бизнеса вам потребуется:

  • Торговый павильон – 180 тысяч руб.
  • Гриль для шаурмы – 25 тысяч руб.
  • Карусельный гриль для приготовления кур – 25 тысяч руб.
  • Печь СВЧ – 10 тысяч руб.
  • Морозильный ларь – 10 тысяч руб.
  • Холодильный шкаф для напитков – 15 тысяч руб.
  • Производственный стол – 12 тысяч руб.
  • Кипятильник (чайник) большого объема – 5 тысяч руб.
  • Кухонный инвентарь и посуда – 10 тысяч руб.

Это стандартный набор оборудования, который может быть дополнен по вашему желанию. Чтобы посчитать примерную прибыль от содержания торгового павильона, достаточно выяснить среднюю отпускную цену на такую же продукцию у конкурентов, а также узнать расценки поставщиков сырья в оптовой закупке. Следует учитывать и текущие расходы на ведение бизнеса: аренду места, коммунальные платежи, зарплату, налоги и т. д. В среднем павильон по продаже кур гриль и шаурмы приносит до 100 тысяч руб. чистой прибыли в месяц.

Франчайзинг в сфере фаст фуда

Интересным вариантом для новичков в сфере общественного питания является открытие ресторана фаст фуд по франчайзингу. (Прочтите подробнее, что такое франшиза). На российском рынке сегодня присутствует масса предложений как отечественных, так и зарубежных франчайзеров. В чем же привлекательность франчайзинговой модели открытия бизнеса? В первую очередь, в том, что повесив над входом в свое заведение вывеску известного бренда, вы получите уже сформированную базу лояльных клиентов, и все, что вам останется – это не разочаровать посетителей, обеспечив соответствующее качество как продукции, так и обслуживания.

К прочим преимуществам, которыми отличается бизнес по франшизе можно отнести консультативную, информационную, маркетинговую, логистическую, юридическую – практически всестороннюю поддержку со стороны франчайзера как на этапе открытия, так и в дальнейшем. Однако за все это придется регулярно платить, и, надо сказать, что франшизы в сфере фаст фуда стоят недешево. В следующей таблице мы рассмотрим несколько примеров действующих предложений в разных ценовых категориях для открытия небольшого кафе быстрого питания или фуд корта:

Франчайзер Паушальный (первоначальный) взнос Роялти (ежемесячные отчисления) Необходимый объем инвестиций Заявленный срок окупаемости вложений Требования к франчайзи
Сабвэй 12 тысяч долларов США 8% от оборота 3-5 млн. руб. 24 месяца Площадь помещения 40-50 кв. м, электрическая мощность 27 кВт, наличие всех коммуникаций, телефон и интернет
РусБургер 1 млн. руб. 5% от оборота 3,9 млн. руб. 9 месяцев Площадь помещения от 70 кв. м, электроснабжение 80 кВт, подводка воды к кухне и линии раздачи, наличие технологической канализации, наличие арендных мест для размещения наружной рекламы и т. д.
Стардогс 30 тысяч руб. 3% от оборота горячих блюд, 1% от общего оборота От 700 тысяч руб. 4-6 месяцев Площадь помещения от 12 кв. м, электрическая мощность от 15 кВт, наличие воды, канализации, системы вентиляции и кондиционирования.

При выборе того или иного предложения следует уточнять условия сотрудничества у официальных представителей франчайзеров.

Заключение

Как видно, на сегодняшний день существует множество способов заработать на фаст фуде. На организацию предпринимательской деятельности в сфере уличной торговли продуктами быстрого питания не придется тратить крупные суммы и долгие месяцы подготовки. Запуск стационарных торговых точек требует от бизнесменов уже больших затрат, но и перспективы в этом случае совершенно иные.

Если же у вас недостаточно сил, времени и опыта для создания собственного дела с нуля, вы можете воспользоваться одним из предложений об открытии франшизы в вашем городе. Заручившись поддержкой крупного партнера и получив возможность работать с раскрученным брендом, вы фактически приобретаете готовый бизнес проект. Так или иначе, фаст фуд как бизнес способен приносить весьма неплохой доход, а главное – он устойчив к влиянию всевозможных экономических потрясений. Рекомендуем вам также прочесть, чем интересен бизнес на доставке еды, и какую прибыль он может принести.

Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

Открыть фаст-фуд: идеи для прибыльного бизнеса

Для предпринимателей, не имеющих высокого стартового капитала, оптимальным вариантом будет открыть ресторан быстрого питания. Несмотря на постоянную критику фаст-фуда, он всегда пользуется высоким спросом. Главное – правильное месторасположение и интересная задумка. В данном материале мы рассмотрим наиболее прибыльные бизнес-идеи в сфере fast food.

Монопродуктовый ресторан

Такая идея бизнеса в сфере быстрого питания может принести высокий доход. Как известно, профессионалом можно быть только в одном деле. Специализируясь на блюдах из одного продукта, можно добиться высокого качества еды, что неизменно привлекает клиентов.

Ранее открывались блинные и пельменные, что тоже можно назвать монопродуктовым видом быстрого питания. Однако сейчас это непопулярно. Лучшим вариантом будет идея бизнеса по приготовлению блюд из одного вида мяса. При этом необходимо соблюдать следующие принципы:

  • полуфабрикаты не используются, мясо должно быть свежим;
  • различные технологии приготовления;
  • привлекательный внешний вид конечного продукта;
  • разнообразие ассортимента;
  • чистота на кухне и в торговом зале;
  • демократичные цены.

В сфере быстрого питания присутствуют мощные конкуренты. Чтобы удержаться наплаву, необходимо разработать грамотную рекламную политику и внести новые предложения в идее бизнеса.

Во-первых, само мясо должно отличаться по вкусу. Как известно, в крупных ресторанах быстрого питания часто используют замороженные продукты, что снижает вкусовые качества. В Вашем же заведении фаст-фуда такого быть не должно. Клиент сразу заметит разницу и в следующий раз пойдет именно к Вам.

Фаст-фуду часто не доверяют ввиду пропаганды некачественной пищи. Поэтому персонал должен регулярно убираться на кухне и в торговом зале. Это должно происходить на глазах у потребителя. Так клиент почувствует себя в безопасности и решит, что Вы относитесь к своему делу ответственно.

Также придётся установить цены значительно ниже, чем у крупных конкурентов. Позиционируйте Ваш продукт как безопасный и экологичный. Отметьте в рекламе бизнес-идею, что используются только натуральные и свежие продукты без добавок.

Чтобы реализовать такую идею бизнеса быстрого питания, потребуются инвестиции от 950 тысяч рублей.

Мини-пекарня

Свежая выпечка всегда будет пользоваться спросом. Открытие небольшой пекарни в месте с высокой проходимостью можно считать прибыльной идеей. Преимущество такого бизнеса — автоматическая реклама. Аромат свежего хлеба неизменно привлекает покупателей.

Начните с выпечки хлеба и булочек. В дальнейшем по мере развития бизнеса продумайте расширение ассортимента. Наймите опытного кондитера. Стоит предложить клиенту новые и интересные виды кондитерских изделий. Это могут быть:

  • маффины;
  • капкейки;
  • безе;
  • восточные сладости;
  • чизкейк;
  • фигурки из марципана и многое другое.

Однако основной акцент в идее бизнеса должен делаться именно на выпечку. Расположение такого кафе быстрого питания наиболее выгодно в спальных и деловых районах города. Если планируется открытие в центре, то гораздо выгоднее сразу организовать кондитерскую. А это требует высоких вложений.

Имейте ввиду, что у заведения быстрого питания должен быть небольшой формат. Подойдет помещение до 30 кв. метров. Чтобы значительно сократить расходы на реализацию идеи, начните с производства на готовых замороженных полуфабрикатах.

Стартовые вложения в идею бизнеса быстрого питания не превысят 600 тысяч рублей. А рентабельность идеи бизнеса составляет более 30%.

Гонконгские вафли

Это принципиально новый вид фаст-фуда. Вафли имеют круглую форму и изготавливаются по особому рецепту. Такое лакомство порадует даже самых заядлых сладкоежек. Кроме того, конкурентов в данном сегменте fast food практически нет.

Правильный рецепт найти довольно сложно. Однако есть некоторые особенности:

  • вафли бывают 3-х видов: шоколадные, соленые, обычные;
  • наполнителем служат взбитые сливки или мягкое мороженое;
  • в качестве добавок используются свежие фрукты M&M's, сникерс и многое другое;
  • обязательно присутствует топпинг в виде сиропа, кокоса или шоколадной крошки.

Похожим продуктом быстрого питания можно считать бельгийские вафли. Однако они не такие вкусные и имеют другой состав.

Преимуществом такого вида fast food является и то, что спрос не зависит от сезонности. Люди едят сладкое круглый год. А сама идея бизнеса не требует больших затрат на рекламу.

Цена открытия заведения быстрого питания в этой сфере составит от 450 тысяч рублей и выше в зависимости от формата.

Экзотический fast food

В сфере быстрого питания приветствуется новизна. В России фаст-фуд обычно ассоциируется с Макдоналдс или шаурмой. Поэтому перспективная идея для кафе фаст-фуд – экзотические национальные блюда.

Что можно предложить клиенту:

  • мексиканский буррито;
  • китайский яичный рулет;
  • греческий сувлаки;
  • рыбный фаст-фуд.

В Великобритании особо востребован рыбный фаст-фуд. Одним из самых любимых блюд — чиппи. Он представляет собой обжаренное во фритюре рыбное филе. Обычно используется треска, судак, хек или горбуша. Рыба хранится в замороженном виде без кожи. Подача производится вместе с картошкой фри.

Буррито занимает второе место по популярности после традиционных бургеров. Основой является кукурузная лепешка тортильяс. Начинка бывает самых разных видов: мясная, рыбная и даже сладкая. Основными ингредиентами, как правило, являются фарш, авокадо, фасоль и помидоры.

Любителям японской кухни понравится фаст-фуд яичный рулет. Наиболее популярной является морковно-сметанная начинка с чесноком. Также часто заказывают такой вид быстрого питания с рисом.

В России гарантировано будет пользоваться спросом фаст-фуд сувлаки. Он представляет собой шашлык на маленьких шпажках. Готовится такое блюдо исключительно на гриле. Подается с хлебом пита и помидорами черри. Используется соус цацики.

Стоимость реализации идеи бизнеса экзотического фаст-фуда составит порядка 500 тысяч рублей.

Сегодня есть возможность купить готовое заведение fast food. Стартовая стоимость составит от 170 тысяч рублей. Цены на франшизы быстрого питания начинаются от 350 тысяч рублей и достигают 21 млн. рублей. Приобретая бизнес по франчайзингу, Вы начинаете работать под раскрученным брендом и получаете комплексную поддержку.

Идеи бизнеса в сфере быстрого питания помогут начинающему предпринимателю начать свое дело с минимальными вложениями и высокой рентабельностью.

Фаст фуд бизнес и как добиться в нем успеха

Рестораны быстрого питания сегодня пользуются огромной популярностью. На рынке представлено множество вариантов кафе быстрого питания. Этот фаст фуд бизнес быстро расширяется и при небольших вложениях на старте сулит хорошую окупаемость. Однако как в любом другом деле, чтобы преуспеть – нужно знать подводные камни.

Фаст фуд бизнес

Тенденции развития рынка

Фаст фуд активно развивается во всем мире. Бизнес в сфере быстрого питания удачен тем, что клиент найдется всегда. Главная причина – быстрый темп современной жизни. Людям проще взять что-то на вынос или воспользоваться службой доставки, чем тратить личное время на готовку.

Сегодня помимо сетей с мировым именем на рынке существуют и локальные компании. Они могут специализироваться на чем угодно: бургеры, полезный фастфуд или что-то национальное.

Развитие фастфуд-бизнеса в мировых масштабах с каждым годом только набирает обороты. Шанс на успех есть у всех. Китайский фастфуд, к примеру, распространен во всем мире. Другая тенденция – развитие «сладкого» бизнеса. Помимо кондитерских все большим спросом пользуется кофе в фастфуде.

В России темпы роста в прошлом году уменьшились в два раза. Это не мешает экспертам делать положительные прогнозы на будущее. И на это есть несколько оснований:

  • Крупнейшие сети продолжают активно открывать торговые точки. Это значит, что спрос на данный момент выше предложения;
  • Становится все популярнее доставка еды на дом. Подобное расширение приносит дополнительную прибыль;
  • Рынок Москвы опережает развитие фаст фуд бизнеса в небольших городах. Поэтому на данный момент в нашей стране множество неосвоенных территорий;
  • В 2015 году экспертное сообщество предсказало рост рынка на 40%. Темпы роста снизились, но подобный прогноз все еще может стать реальностью.

Если вы не знаете, как открыть фаст фуд бизнес, и какие виды еды быстрого питания востребованы – обратитесь за помощью к специалистам. Самого просто исследования рынка будет достаточно, чтобы понять, что лучше всего предложить потребителю. С бизнес-планом фаст фуда с расчетами поможет грамотный в своем деле экономист.

Примеры

Рассмотрим несколько удачных вариантов сетей быстрого питания. Популярностью у россиян пользуется фаст фуд, основанный на русской кухне. На данный момент подобных сетей немного и они не могут составить полноценную конкуренцию сетевым монополистам. Это то, что можно использовать, как преимущество.

К удачным примерам российского рынка относится блинный фаст фуд бизнес «Теремок» и производные. Создатели сети сегодня сами занимаются продажей готового бизнеса. Известно о случаях, когда франшиза продавалась даже в страны СНГ.

Фаст фуд бизнес

Другой образец бизнеса – «Додо пицца». В настоящее время назвать эту сеть малым бизнесом сложно, но начиналось все именно так. И меньше чем за 2 года кафе с таким названием появились в крупных городах России, региональных центрах и более мелких населенных пунктах. Главное условие успеха в этом случае – удачный пример бизнес-идеи в сфере быстрого питания и обслуживания.

Давно зарекомендовали себя на рынке «Крошка картошка». Данная сеть является еще одним удачным примером оригинального торгового предложения. Создатели отнеслись к фаст фуду, как к полноценному проекту со своей концепцией, дизайном и необычными рецептами. Это позволило выделиться на общем фоне и закрепиться на рынке.

Успешные инициативы

Успех зависит от идеи и качества ее реализации. Вместо конкуренции за занятую нишу стоит попробовать предложить что-то свое. На российском рынке любая инициатива может прижиться. Понравьтесь потребителю в начале, и тогда в скором времени можно будет рассчитывать на расширение и продажу бизнеса.

Бизнес с нуля может начинаться с авторской идеи. Возможен также вариант франшизы. Первое – риск, но как видно из примеров, часто оправданный. Второе – почти стопроцентная гарантия прибыли. Если генерировать идеи бизнеса – не ваше, лучше воспользоваться готовым решением. Однако не нужно считать, что если вы купили готовую идею – вам будет легко стать заметным игроком рынка.

Стратегии развития

Открыть свой бизнес поможет пошаговое руководство: что можно делать и чего не стоит. Требования к плану сводятся к тому, что необходимо мыслить объективно. Не важно, что предстоит, старт или продажа бизнеса с расширением – следует все продумать. Уйти с нуля в плюс не получится, какую бы тактику вы не выбрали. Важно понимать, что от создания бизнес-идеи до ее реализации и прибыли может пройти до полугода. Поэтому стоит собрать начальный капитал.

Прежде чем задаваться вопросом: «С чего начать?» — следует решить, будет ли это авторский проект или франшиза. В первом случае однозначно нужно будет продумывать стратегию. Во втором достаточно будет узнать, какой фастфуд представлен на рынке, а каких проектов не хватает. Купить готовый бизнес в Москве – просто. Однако в этом случае есть риск затеряться на фоне конкурентов.

Бургеры и фритюр – еще не весь фаст фуд. Сегодня все, что можно приготовить быстро относиться к фаст фуду. У каждой сети, представленной на рынке, своя концепция.

Узнать о том, какие кафе фаст фуд наиболее востребованы — просто. Нужно лишь проследить, какое количество точек разных сетей были открыты за последнее время. Это позволит отследить тенденции. К примеру, в связи с популяризацией здорового образа жизни востребованным становиться диетический фаст фуд. Однако убедиться в успехе новой идеи для бизнеса можно только начав продажи.

Кафе фаст фуд начинается с описания. Любая концепция строится на продуманной бизнес-идеи. Ее создание начинается со сбора информации. Какие проекты пользуются особой популярностью в городе? Открытие каких точек быстрого питания запланированы на ближайшее время? Эти данные помогут выявить, что на данный момент больше всего необходимо потребителю.

Далее необходимо сформулировать оригинальное торговое предложение. К примеру, если на городском рынке преобладают сетевые компании, продающие американскую еду, свежей идеей станет греческий или сербский фастфуд. Возможным решением также станет полезный фастфуд.

Нельзя полагаться только на оригинальность идеи. Даже если вафли – новое слово в местном фастфуде, они вряд ли приживутся там, где уже существует множество мелких кондитерских.

План действий

Когда концепция определена, настает время бизнес-плана. Чем точнее он будет расписан, тем лучше. Стоит учитывать все риски заранее, это позволит избежать неожиданных последствий. Многие предпочитают начинать ведение бизнеса с минимальных вложений. Это правильный подход в том случае, если бюджет ограничен и нет четкой уверенности в том, что дело пойдет. Можно начать с одного придорожного кафе, киоска с фастфудом или небольшого павильона.

Еда с доставкой на дом – альтернативный вариант открытию торговых площадок. Фаст фуд для тех, кто экономит свое время, тоже может стать прибыльным делом. К примеру, сегодня все популярнее становится забота о своем здоровье. Поэтому отличным решением станет доставка здорового фастфуда.

Хорошим стартом в сфере фаст фуда могут стать уличные продажи или домашний бизнес. Передвижные тележки или прицеп для торговли не нуждается в больших вложениях. Начать такой бизнес можно с самостоятельного производства продукции и найма продавца.

С написанием бизнес-плана фаст фуда на колесах сможет справиться даже новичок. Для ресторанного варианта потребуется помощь специалиста. Он поможет с планом и подскажет действенные секреты по организации работы.

Фаст фуд бизнес

Еще один вариант старта – организация бизнеса на дому. В этом случае ведение и контроль процессов осуществляется одним человеком или небольшой командой, так как речь идет о мелких продажах. Увеличение количества заказов в итоге приведет к расширению.

Открыть бизнес с нуля реально. При ограниченном бюджете хорошим шансом самопрезентации станут различные форумы.

Проработка деталей

На последнем этапе подготовки бизнеса в сфере фаст фуд, лучше сконцентрироваться на деталях. Если вы выбрали для себя передвижной фаст фуд – необходимо подумать о тележке. Перед открытием ресторана — об аренде помещения. Следует также решить вопрос дизайнов. Важный момент – разработка логотипа и оформления.

Составление меню стоит доверить повару, который разбирается в особенностях бизнеса на фаст фуде. Те, кто выбирает рестораны быстрого приготовления, часто куда-то спешат. Для клиентов также важен вкус и качество, блюда должны нравиться. Также важно следить за тем, чтобы любой заказ можно было приготовить быстро. Особое внимание следует уделить и подбору оборудования для фастфудов.

Дальнейшее развитие

Как начать и как зарабатывать на фаст фуде? Просто следуйте плану, обращайте внимание на мелкие процессы и стремитесь оптимизировать их. Ответственно подходите к работе, даже если речь идет об уличной торговой точке. Большое часто начинается с малого.

Ларек, киоск, магазин или фастфуд на колесах как бизнес – в случае успеха любой из этих вариантов потребует дополнительных вложений для развития. Придется постоянно вносить изменения в меню, не забывая ориентироваться на отзывы клиентов. Настанет момент, когда необходимо будет внедрить автоматизацию заказов. Относительную успешность бизнеса можно проверить уже спустя полгода после открытия. Если точки быстрого питания окупают себя – можно идти дальше.

Так как рынок быстрого питания достаточно насыщен, чтобы нравиться потребителям – нужно стараться чаще удивлять новым фаст фудом. Это могут быть незначительные изменения: расширение ассортимента соусов, напитков или сладостей. Начните предлагать полезный фастфуд в дополнение к основному меню. Например, если речь идет о кофе в фастфуде, добавьте в меню напитки на овсяном, миндальном и кокосовом молоке. Это повысит спрос и рентабельность без существенных вложений. Возможными вариантами расширение станет также круглосуточный формат работы.

К выводам

Рынок еды быстрого приготовления предоставляет выбор. Вы можете построить бизнес до 500000 рублей, выбрав для начала уличный фастфуд. Доступны и другие варианты: покупка франшизы или реализация авторского замысла. Вариантов расширения множество, один из них – продажа бизнеса. Фастфуды имеют как плюсы, так и минусы, но это отличный шанс начать с нуля в ситуации, когда вы обладаете небольшим капиталом.

Источник https://vsezaimyonline.ru/rko/business-ideas/otkryt-fast-food.html

Источник https://bbport.ru/ideas/show/otkriti-fast-fud-idei-dlja-pribilinogo-biznesa/

Источник http://marketingsrv.ru/bisnes-idei-fastfuda.html

Источник