Главная / Идеи для бизнеса / Как можно открыть фаст фуд с нуля?
Опубликовано: 17 октября 2021 / Обновлено: 21 января 2022

Как можно открыть фаст фуд с нуля?

Содержание

Как можно открыть фаст фуд с нуля?

Как открыть фаст-фуд с нуля? Чтобы получить максимальный доход от бизнеса, необходимо определиться с идеей, произвести предварительные расчеты. Бизнес-идея по открытию ларька общественного питания идеальна для тех, кто не владеет большим начальным капиталом. При этом выгодность проекта очевидна, его рентабельность будет очень высока, поскольку вкусная пища востребована среди огромного количества людей, а поток клиентов обеспечен.

Подготовительные мероприятия

Как открыть такой бизнес? Для начала необходимо уделить внимание составлению бизнес-плана. В нем должны подробно отражаться расчеты совокупных затрат, ожидаемая прибыль, перечень вероятных рисков. Если эта манипуляция успешно произведена, можно приступать к регистрации. Для этого обращаются в соответствующие уполномоченные органы государственной власти.

Идея закусочной очень удачна. У такого предприятия есть конкретная целевая аудитория. Поэтому его важно расположить в таком месте, где постоянно находится большое количество людей. Обычно хорошим расположением становится площадь около рынка, вокзала, университета или другого учебного заведения.

Составление меню

Открывая фаст-фуд с нуля, нужно особое внимание уделить составлению меню. Оно должно быть тщательно подобранным. Благодаря такой детали чистая выручка может существенно варьироваться. Если еда действительно вкусная и качественная, то посетителей будет много, они обязательно неоднократно посетят ларек снова. Они станут постоянными клиентами и сделают хорошую рекламу заведению, рассказав о нем всем своим друзьям, знакомым, близким. При этом бизнесмену удастся получать постоянную высокую прибыль, что позволит в кратчайшие сроки окупить капитальные вложения.

Яркие идеи следует использовать при выборе дизайна помещения. Снаружи и внутри оно обязательно должно быть привлекательным, максимально уютным. Важно следить, чтобы в зале и на кухне была идеальная чистота. Все заказы должны выполняться в максимально короткие сроки и абсолютно точно.

Хороша идея организации барной стойки, где каждый желающий может заказать кофе, сок и другие напитки. Однако при разработке бизнес-идеи нельзя забывать о мебели. Нужно закупить достаточное количество столов, стульев, чтобы комфортно было любому клиенту, особенно если это пожилой человек или ребенок. Мебель следует подбирать хорошего качества, удобную. Не следует экономить на оборудовании, поскольку дешевые товары прослужат недолго.

Важные рекомендации

Разработка бизнес плана

Составив и просчитав бизнес-план, фаст-фуд нужно правильно зарегистрировать. Самая подходящая форма оформления документации, взаимодействия с федеральной налоговой службой, поставщиками, подрядчиками и прочими — ИП.

Поскольку открытие предприятия связано со сферой общественного питания, для его оформления нужно обратиться в ряд учреждений для получения разрешений на начало деятельности. Разрешения выдают:

  1. Федеральная налоговая инспекция.
  2. Санитарно-эпидемиологическая служба.
  3. Российский надзор потребления.

Если функционирование будет осуществляться в форме индивидуального предпринимательства, физическое лицо может успешно использовать упрощенную систему взимания налогов.

При открытии любого коммерческого заведения нельзя обойтись без маркетинговых мероприятий. Удачное продвижение обуславливается правильной рекламной кампанией. Желательно, чтобы она была комплексной. Формы рекламы, которые допустимо использовать:

  • реклама наружная;
  • щиты, на которых отражены блюда меню;
  • рекламные листовки.

В день открытия нового заведения лучше всего позаботиться об организации не слишком масштабной презентации. При этом следует воспользоваться услугами специальных агентств, которые работают с наружной рекламой.

Важные разделы плана

Регистрация в налоговой службе

В бизнес-план фаст-фуд обязательно включает производственный раздел. В нем отражается перечень оборудования, которое необходимо закупить. Для закусочной требуются:

  • печь микроволновая;
  • машина для приготовления кофе;
  • чебуречница;
  • витрина холодильная;
  • мясорубка и пр.

Посуду следует выбирать наиболее подходящую, к примеру, пластиковую для одноразового применения, керамическую, деревянную.

В этом отделе нужно отразить информацию, которая связана с обслуживающим персоналом. Для работы предприятия нужно заключить трудовые договоры с поваром, уборщицей, продавцом, судомойкой, техническим работником.

Когда составляется бизнес-план, фаст-фуд не обойдется без финансовой части. Получаемые суммы дохода обуславливаются не высокой стоимостью реализации продукции, а количеством клиентов, которые будут ежедневно посещать закусочную. Капитальные вложения должны составить примерно 150 тыс. руб.

Расчет затрат на открытие фаст фуда

Затраты на приобретение предметов мебели, нужного оборудования, инвентаря составят около 80 тыс. руб. Сделать ремонт в помещении можно за 45 тыс., на рекламные мероприятия придется выделить 15 тыс.

Нужно будет заплатить за услуги различных инстанций при регистрации бизнеса.

Кроме перечисленных расходов, каждый месяц придется тратить средства на:

  1. Аренду помещения и его содержание (40-50 тыс. руб.).
  2. Заработную плату сотрудникам (60-70 тыс.).
  3. Продуктовые закупки (от 100 тыс.).

Кроме затрат, бизнес-план, фаст-фуд по которому вы собираетесь открывать, отражает ежедневный доход, среднюю выручку и чистую прибыль за 30 дней.

Как бизнес сделать рентабельным? Обязательно нужно проанализировать рынок, изучить ближайших конкурентов в округе. Это близко расположенные кафе, закусочные. Важно выяснить информацию относительно их меню. Если конкуренцию не преодолеть, то следует подумать о перенесении фастфуда в более подходящее место. Когда конкуренция относительно низкая, необходимо обдумать оригинальные идеи организации питания или внедрения новых блюд в меню. К примеру, это могут быть вегетарианские бутерброды, эксклюзивные пирожные с необычной начинкой.

Хорошо продуманная бизнес-идея является залогом успеха любого предпринимателя. Важно не упустить ни одной детали, тогда результаты обязательно оправдают все усилия.

Бизнес-план: фаст-фуд с нуля. Действия и этапы, примерные расходы и окупаемость

Бизнес в области общественного питания всегда остается актуальным. Многие начинающие предприниматели частенько выбирают для себя сферу фаст-фуда. Основная причина такого выбора заключается в постоянно растущем спросе на продукцию ресторанов, а также невысокая стоимость на старте бизнеса. Даже высокий уровень конкуренции не будет здесь сильно мешать. Главным условием для успешного начала является правильно составленный бизнес-план фаст-фуда. С расчетами и особенностями открытия такого бизнеса предлагаем вам ознакомиться немного детальнее .

Регистрация бизнеса

бизнес план уличного фаст фуда

Итак, что об этом необходимо знать? Любой бизнес-план кафе фаст-фуда должен включать в себя такой этап, как регистрационные действия. Оформление в органах налоговой инспекции является необходимым. Начинающим не нужно сразу открывать ООО, достаточно будет ИП. Наиболее предпочтительной системой налогообложения является УСН.

Крайне важно также оформить сертификаты соответствия на оборудование и документы, подтверждающие качество продукции. Стоит помнить и о разрешениях санитарной инспекции и пожарной охраны.

Выбор помещения

бизнес план для открытия фаст фуда

Что еще должен включать в себя бизнес-план? Фаст-фуд предполагает наличие небольшого помещения или киоска. В данном случае опираться необходимо сразу на несколько факторов:

  • сезонность продукции;
  • начальные инвестиции;
  • предполагаемый уровень заведения.

Обычно на начальном этапе финансовые вложения бывают минимальными. В этом случае вряд ли у вас получится арендовать площадь в торговом или развлекательном центре. На это потребуются значительные финансовые затраты. Установка передвижного киоска на улице в данном случае будет более грамотным решением. Здесь главное — убедиться, что ваш пункт общественного питания видно со всех сторон, что к нему легко можно подойти или подъехать. Лучше всего подбирать место с хорошей проходимостью. Спальные районы желательно не выбирать. Обычно люди здесь предпочитают вместо фаст-фуда домашнюю еду. Идеальным местом для установки киоска станет парк или остановка общественного транспорта. В данном случае конкуренция будет только способствовать притоку клиентов. Создается определенное подобие фуд-корта или обеденной зоны.

Особенность ведения бизнеса по франшизе состоит в том, что выбор места для вашей точки общественного питания определяется франчайзером. Условия франшизы не всегда позволяют открывать точку продажи прямо на улице. К тому же для работы кафе некоторых брендов требуется выполнять условия, связанные с размерами торговых площадей.

Закупка оборудования

готовый бизнес план фаст фуда

Что еще следует учитывать, составляя бизнес-план уличного фаст-фуда? Одним из наиболее капиталоемких пунктов является закупка оборудования. Для сокращения расходов следует предусмотреть возможность сотрудничества с крупными производителями напитков. Многие фирмы предоставляют холодильное оборудование в бесплатное пользование или на выгодных условиях. Основное условие – в холодильнике должна быть представлена только продукция того бренда, с которым вы ведете сотрудничество.

Прежде чем приобрести оборудование для открытия точки общественного питания, необходимо определиться с ассортиментом продукции. Если основной упор будет делаться на блины, то вам потребуется профессиональная блинница, если на вафли – вафельница. Большой ассортимент блюд требует наличия специальных аппаратов, что существенно повысит затраты на открытие точки общественного питания. К тому же такой ресторан быстрого питания с большим количеством наименований может стать безликим.

Готовый бизнес-план фаст-фуда с расчетами обычно включает в себя следующий перечень аппаратов:

  • холодильник и морозильник;
  • микроволновая печь;
  • тепловая витрина;
  • чайник;
  • кофемашина;
  • посуда для приготовления пищи;
  • разделочные инструменты;
  • сервировочная посуда (одноразовая или фарфоровая);
  • расходные материалы: зубочистки, салфетки, полотенца, бытовая химия;
  • кассовый аппарат.

Если вы планируете открыть заведение, в котором блюда сервируются на фарфоровой посуде, вам также потребуется купить посудомоечную машину.

Преимущества франшизы

фаст фуд на колесах

Что об этом необходимо знать? Многих начинающих предпринимателей интересует, как выглядит бизнес-план фаст-фуд-ресторана по франшизе. Главная особенность данного варианта заключается в том, что франчайзер старается привлечь покупателей особенной «фишкой». В сфере общественного питания ставка обычно делается на что-то такое, чего раньше никто еще не предлагал. Приобретение бизнеса по франшизе в этом случае предполагает использование запатентованного оборудования. Как правило, франшиза представляет собой уже готовый бизнес «под ключ». Предпринимателю не нужно самостоятельно ломать голову над поиском требуемого оборудования. В стоимость франшизы обычно входит полностью оборудованная, готовая к запуску точка продаж.

Ассортимент

О чем еще следует подумать, прежде чем открыть фаст-фуд на колесах? Бизнес-план точки общественного питания можно составлять только после того, как вы определитесь с основным курсом заведения. Как ранее уже было сказано, лучше сделать ставку на какой-то отдельный продукт и представить его своеобразной фишкой заведения. Это заметно повысит шансы на успех у владельца бизнеса и в дальнейшем может даже стать началом собственного бренда. Многие известные сети стали известны благодаря своим новинкам в сфере общественного питания. Дело может быть даже в стильном оформлении или необычной технологии приготовления. Есть также смысл задуматься о необычной одноразовой упаковке для фастфуда.

Подбор персонала

бизнес план фаст фуд

Штат для небольшой точки общественного питания вполне может ограничиваться одним человеком. В его задачи может входить приготовление и упаковка продукции, прием от клиентов оплаты, а также обслуживание оборудования и техники. При необходимости штат в дальнейшем можно будет расширить до 2-3 человек. К выбору сотрудников следует подходить с особой ответственностью. Рекомендуется нанимать на работу женщин среднего возраста, поскольку для данной категории характерен высокий уровень ответственности.

Если вы планируете также включить в список услуг доставку на дом, то вам потребуется нанять для этих целей отдельного сотрудника – молодого человека с личным автомобилем. Это поможет избежать затрат, связанных с закупкой автомобиля.

Ведение бизнеса по франшизе накладывает ограничения по количеству и внешнему виду сотрудников предприятия. Обычно для такой работы требуются молодые симпатичные работники. Обязательным требованием также обычно является наличие униформы.

Вне зависимости от формы ведения бизнеса сотрудники точки общественного питания обязательно должны обладать санитарной книжкой, а также соблюдать чистоту и порядок на рабочем месте.

Рекламная кампания

Как правильно раскрутить точку общественного питания в формате фаст-фуд? Готовый бизнес-план обязательно должен включать в себя расходы на продвижение. К ним относятся затраты на установку вывески, баннеров, растяжек и прочей рекламной продукции. Кроме того, потребуются средства на закупку униформы и заказ фирменной упаковки. Меню также рекомендуется оформить в фирменном стиле.

Финансовый план

Этому аспекту стоит уделить особое внимание. Рассмотрим примерные затраты, связанные с каждым этапом ведения бизнеса:

  • Регистрация предприятия – 15 тысяч рублей.
  • Перепланировка помещения – 80 тысяч рублей.
  • Оформление помещения – 200 тысяч рублей.
  • Закупка мебели и предметов интерьера – 650 тысяч рублей.
  • Ремонт – 400 тысяч рублей.
  • Монтаж камер видеонаблюдения и оборудования пожарной безопасности – 5 тысяч рублей.
  • Закупка и монтаж кухонного оборудования – 800 тысяч рублей.
  • Покупка инвентаря – 250 тысяч рублей.
  • Покупка официального программного обеспечения «Система учета» – 125 тысяч рублей.
  • Покупка терминалов (8 штук) – 80 тысяч рублей.
  • Обучение работников – 80 тысяч рублей.
  • Затраты на рекламную кампанию – 75 тысяч рублей.
  • Расходы на дальнейшее развитие бизнеса – 2 млн рублей.
  • Печать и оформление буклетов и меню – 75 тысяч рублей.
  • Покупка продуктов на начальном этапе – 200 тысяч рублей.
  • Иные расходы – 150 тысяч рублей.

Таким образом, для реализации бизнеса по созданию собственного ресторана потребуются вложения в размере 5 185 000 рублей. В начальные затраты обязательно следует включить расходы на работу проекта до достижения точки безубыточности. В данном примере был рассмотрен наиболее затратный вариант – стационарный ресторан общественного питания в формате фаст-фуда. В случае если вы собираетесь открывать мобильный передвижной киоск, затраты будут значительно меньше.

Окупаемость

помещение для фаст-фуда

Рынок фастфуда сегодня можно назвать переполненным предложениями. Любой предприниматель сможет выбрать для себя наиболее подходящую форму ведения бизнеса. Начальный капитал может варьироваться в диапазоне от 200 тысяч рублей до нескольких миллионов долларов. Бизнес-план для открытия фаст-фуда обязательно должен включать в себя перечень основных затрат, таких как закупка оборудования, рекламные материалы, закупка формы и прочее.

Насколько рентабелен такой тип бизнеса? Здесь многое зависит от месторасположения торговой точки, а также от раскрученности бренда. При ведении бизнеса по франшизе стоит также помнить о необходимости внесения паушального взноса. Он может достигать 25% от выручки.

Бюджетный вариант

Как открыть точку общественного питания с минимальными затратами? Каким должен быть бизнес-план фаст-фуда? Пример бюджетного варианта открытия такого предприятия предусматривает затраты в пределах от 140 тысяч рублей. В стоимость входят затраты на регистрацию предприятия, закупку оборудования и проведение простейшей рекламной кампании. Ежемесячно на содержание такой точки потребуется также около 130 тысяч рублей. Эта сумма потребуется на выплату заработной платы, покупку продуктов, а также на аренду помещения. Чистая прибыль в итоге составит около 30 тысяч рублей. Окупится такое предприятие примерно через год.

Заключение

что нужно для открытия фаст-фуда

В данном обзоре мы подробно рассмотрели, какие пункты должны входить в бизнес-план фаст-фуд-ресторана. Основные статьи расходов зависят от выбранного вами формата заведения, а также формы ведения бизнеса. Многие сегодня рассматривают вариант открытия бизнеса по франшизе, поскольку в данном случае предприниматель получает определенную помощь. Однако при этом могут накладываться существенные ограничения, связанные с выбором месторасположения, подбором персонала и предлагаемым ассортиментом продукции.

11 бизнес-идей для стрит-фуда

Сколько раз за последний год (без учета ситуации с самоизоляцией в 2020 году) вы покупали перекус на улице, например, шаурму? Уверены – много. Хотя полосатая еда как явление в России в нынешнем состоянии возникла сравнительно недавно. Раньше все это были подозрительные ларьки с шаурмой, непонятно от чего, и бабушки с тележками, от которых шел манящий запах тортов. Теперь все достойно и благородно. И павильоны более-менее чистые, и кассовые аппараты, и перчатки на руках у тех, кто готовит (даже если последнее бывает не всегда).

Почему все так быстро изменилось? Потому что государство развернуло масштабную кампанию по реформированию точек уличной еды на законодательном уровне. Нет это не так. Причину и следствие здесь не следует путать. Сначала уличная еда в современном понимании пришла к нам с Запада и стала мега-популярной, а потом государство, увидев эту популярность, решило взять все в свои руки. В целом оба хороши. Потому что потребитель имел возможность покупать относительно безопасные и очень вкусные продукты на улице, а бизнес-среда имела возможность все это отдавать потребителям и зарабатывать деньги. Все счастливы, все счастливы.

Вот почему стриптиз так привлекает новичков. Обещает прибыль, легкие деньги (клиенты есть всегда, спрос большой). Но увы (увы новичкам). Не все так просто. Возможности в секторе уличной еды привлекают огромное количество предпринимателей. И поэтому эта рыночная ниша занята наиболее не испорченной. Нет, не делай этого правильно. Практически любой, кто готов вложить деньги, может выйти на рынок и начать продавать свою шаурму. Но как долго он прослужит и будет ли у него много клиентов? Это уже вопрос.

И это надо спрашивать каждый раз, когда в моей голове возникает идея «зарабатывать деньги». Снова. Мы никоим образом не отговариваем вас от ведения бизнеса. Но мы призываем вас делать каждый шаг с умом и анализировать. Анализ будет способствовать знанию информации. И начинать владеть им нужно с первой мысли. Поэтому, чтобы вам было легче, мы представляем несколько интересных и актуальных идей: какой бизнес в сфере уличной еды начать. Взгляните и проанализируйте. Идти.

11 бизнес-идей уличной еды

Особенности торговли в индустрии стрит-фуда

  • Сильная зависимость от местоположения магазина
  • Большая конкуренция
  • Вы можете торговать одним товаром. Например, просто хот-доги или просто мороженое.
  • сложно правильно соблюдать все санитарно-эпидемиологические правила
  • Товар готовится на глазах у покупателя или доставляется уже готовым в упаковке (мороженое)
  • Скорость обслуживания клиентов очень высокая, что позволяет нам выполнять множество заказов.

11 бизнес-идей уличной еды

Проблемы стрит-фуда

Основными отраслевыми проблемами для предпринимателя являются чрезвычайно высокая конкуренция и организованность с точки зрения стандартов здравоохранения и эпидемиологического надзора.

Получить официальное разрешение на уличную торговлю – непростая задача. Потому что для SES важно общаться в сфере общественного питания.

Многие предприниматели решают проблему на коленях. Организовывают емкости с водой и резервуары для хранения, которые служат вместо слива. Это наиболее распространенный вариант для продавцов уличной еды.

Попутно необходимо позаботиться о соблюдении других санитарных норм: наличие сертификатов на продукцию, приобретенные товары, наличие технической бумаги и медицинских книжек сотрудников.

По количеству документов уличный торговец мало чем отличается от полноценного ресторанного бизнеса.

Что касается конкуренции, то ее очень много не только потому, что выездная торговля – прибыльный бизнес. Но еще и потому, что на рынок легко выйти с минимальными вложениями. Однако многие «новички» упускают из виду тот факт, что каждый сезон в этой сфере появляется так много новых предпринимателей, что многие также уходят с этого рынка. Опять же, из-за засилья торговых точек всех типов.

Единственный способ сопротивляться – занять выгодное место. И интересная и неразрывная идея тоже может этому поспособствовать.

11 бизнес-идей уличной еды

Местоположение точки стрит-фуда

Аудитория уличной еды – это люди, которые предпочитают поесть или перекусить на ходу, желательно дешево. Ведь удобно сидеть дорого. На основе этого формируются представления о том, где нужно разместить свою точку зрения.

  • Места для прогулок. За эту позицию борются вдвое больше, потому что обычно это парки и места, где устраиваются народные гуляния. И публика в этих местах изначально готова тратиться на еду.
  • Рядом с учебными заведениями. Та же история с бизнес-центрами. Несмотря на то, что существует стереотип о бедных учениках. Фактически, большое количество студентов теперь наслаждается перекусами между парами, чему может поспособствовать ваш магазин уличной еды.
  • Рядом с офисным центром. Эта позиция предлагает большую потенциальную аудиторию. Фактически, все офисные сотрудники, которые могут стать клиентами в обеденное время или по дороге на работу.

11 бизнес-идей уличной еды

Формат стрит-фуда

Существует два основных формата продажи еды на улице:

  1. Стационарная точка
  2. Мобильная точка

По требованиям оба практически одинаковые. Вам просто нужно заранее позаботиться о разрешениях в случае мобильной точки, потому что для стационарной вы получаете право торговать в определенном месте, не перемещаясь. А в случае с мобильной уличной едой могут возникнуть вопросы о вашем местонахождении.

С другой стороны, мобильные площадки в наши дни более популярны, чем стационарные, когда речь идет о фестивалях и выставках.

11 бизнес-идей уличной еды

Что нужно сделать перед открытием

  • Изучите конкуренцию. Как мы уже писали, конкуренция в этом секторе очень высока. Но изменчивость идей спасает положение. Вам необходимо правильно оценить, какие виды уличного питания используют ваши конкуренты, насколько они дублируются. И выбери правильное направление.
  • Выбираем направление исходя из полученных данных. Его выбирают после оценки всех возможностей и перспектив, чтобы можно было сразу исключить ненужные варианты и сузить круг. Но! Также существует ловушка, с которой часто сталкиваются начинающие лодки. Если вы обнаружите, например, что в вашем городе много ларьков с хот-догами, но мало вареной кукурузы, не торопитесь бросаться с головой в эту идею и предлагать всем именно эту кукурузу. Спросите себя, почему его нет в продаже. Может потому, что это никому не нужно? А может потому, что цена слишком высока, хотя окончательная цена не может быть завышенной?
  • Оцените свои навыки. Хотя индустрия уличного питания считается бизнесом без крупных вложений, эти вложения все же будут. И перед запуском нужно как следует оценить свои навыки. В идеале составить подробный бизнес-план.
  • Определите параметры розетки. Размер места, возможность подключения коммуникаций, требования арендодателя (если речь идет о размещении в торговом центре)

Идеи для стрит-фуда

Мы уже говорили, что эта область очень разнообразна, предлагая не только большую конкуренцию в целом, но и возможность выделиться среди потенциальных «противников».

Ниже приведены 15 интересных идей, которые помогут вам определить направление и следующие шаги, чтобы начать свой бизнес в этой отрасли.

11 бизнес-идей уличной еды

Корн-доги

Корн-дог – это своеобразный аналог хот-дога, или все той же знаменитой колбасы в тесте. Единственное ключевое отличие состоит в том, что тесто в этом блюде готовится из кукурузной муки. А корн-дог подают на деревянной палочке, что радует покупателей, ведь им не нужно пачкать руки.

Корн-доги очень нравятся новичкам в отрасли. Ведь вложения в организацию здесь действительно минимальные. Нет необходимости покупать дорогое оборудование. Аппарат для замешивания теста и аппарат для приготовления корн-догов. Если рассматривать китайские варианты, можно уложиться в 100 тысяч рублей. Вы можете приготовить до 50 корн-догов в час.

Если вам интересна эта тема, рекомендуем прочитать статью «Деятельность по торговле корн-догами».

11 бизнес-идей уличной еды

Твистер-доги

Еще одна вариация колбасных блюд. На этот раз используется картофель, который нарезается спиралью и оборачивается вокруг колбасы. Все готово. В итоге получается сытное и вкусное блюдо из простых продуктов.

Для реализации этой идеи вам понадобится спиральная фритюрница и фритюрница.

Вас также может заинтересовать бизнес-план Spiral Chips.

11 бизнес-идей уличной еды

Конопицца

Пицца – это отдельный сектор. Есть огромный спрос, сильные сетевые игроки и доставка. Может ли пицца быть уличной едой? Очевидно нет. Потому что пиццу по крайней мере неудобно есть в дороге, даже если вы возьмете только треугольный ломтик.

Поэтому игроки уличной еды начали экспериментировать, чтобы вывести на свой рынок столь популярный продукт.

Результатом стала конопля. От слова конус. Для удобства такая пицца готовится порционно на одного человека. А для большего удобства он завернут в конус. В таком виде его удобно использовать, не опасаясь запачкаться.

К тому же в России хенопицца пока не успела завоевать рынок, и ниша считается относительно свободной. Для реализации концепции вам понадобится оборудование, состоящее из пресса и варочного конуса.

Рекомендуем ознакомиться с материалом «Бизнес-идея: пицца в рожках как простой и прибыльный фастфуд»

11 бизнес-идей уличной еды

Роллы и суши-сэндвичи

Этот продукт не перестал быть востребованным с момента выхода на наш рынок. И нет ничего странного в том, что он сейчас «пробирается» в индустрию уличного питания. А для того, чтобы у публики появилось желание пробовать сэндвичи не только в ресторанах, но и в дороге, они изобрели сэндвичи с суши.

Суши-сэндвичи – это тот же набор роллов, только «завернутый» в виде большого ролла. Таким образом, этот продукт может легко конкурировать с обычными гамбургерами и хот-догами.

Вас может заинтересовать статья «Бизнес-план по доставке суши и роллов»

11 бизнес-идей уличной еды

Фиш & Чипс

История этого ресторана быстрого питания уходит корнями в Великобританию во времена королевы Виктории. Но, как видите, время не властно над тарелкой, которая популярна и по сей день. Сегодня рыба с жареным картофелем – это рыба в кляре, приготовленная во фритюрнице. В качестве приятного дополнения к этому блюду подойдет картофель фри и соус на ваш выбор.

Что очень приветствуется начинающим предпринимателям: из оборудования для организации такого вида уличной еды нужна только фритюрница.

11 бизнес-идей уличной еды

Фрукты в карамели

Все новое хорошо забыто старым. Это выражение отлично подходит для карамелизованных фруктов, которые снова активно завоевывают индустрию уличной еды, предлагая покупателям и десерт, и полезный продукт одновременно.

Чаще всего сейчас можно встретить карамелизированные яблоки на палочке. Что касается других видов фруктовых сладостей, то в России они пока не получили широкого распространения, но ненадолго.

Все, что нужно владельцу бизнеса, – это фрукты, палочки и сам карамелизатор – аппарат, который равномерно покроет фрукты сахарной глазурью. Стандартная производительность таких машин – до восьмидесяти яблок в час. Чтобы ускорить процесс и улучшить качество, вы также можете купить устройство, которое автоматически сажает яблоки на палочку.

11 бизнес-идей уличной еды

Правильный стрит-фуд

Речь идет о нацеливании на клиентов, которые не любят обычный фаст-фуд, потому что они сосредоточены на питании. Сейчас это популярная тема и тенденция, которая меняет ресторанный бизнес.

В рамках этой концепции можно продавать блюда без вредных добавок, десерты без сахара, легкие салаты для похудения и т.д., которых часто не хватает в стандартной уличной еде.

11 бизнес-идей уличной еды

Куры-гриль

Такой товар в свое время стал настолько популярным, что даже крупные сетевые магазины открывали на своих площадях отделы, в которых продавался этот товар. С тех пор прошло много времени, и всплеск популярности пошел на убыль, но курица-гриль по-прежнему пользуется спросом.

Кроме того, недавно были созданы специальные фургоны – так называемые фудтраки – с этим продуктом для уличной торговли. По стоимости они не очень дорогие. Самый простой прицеп обойдется в 80-100 тысяч рублей. Плюс стоимость самого мангала.

Продовольственные тележки используются не только в нише торговли курицей-гриль, но и, например, в передвижных кофейнях. Рекомендуем ознакомиться с материалом по ним: Мобильная кофейня или фудтэк с кофе

11 бизнес-идей уличной еды

Вафли

Сама по себе вафельная уличная еда разнообразна. Здесь вы можете найти японские вафли, гонконгские и бельгийские вафли с различными начинками. В то же время вафли – отличный вариант для бизнеса, ведь их можно приготовить не только как десерт, но и как второе блюдо. Как блины.

Они могут быть солеными или сладкими с двумя начинками. Есть бутерброды с вафлями, которые благодаря своему размеру и солидным внутренностям подходят для полноценного обеда.

К тому же популярность вафель создается дешевизной оборудования. Устройство для них можно приобрести за 20 тысяч рублей. Осталось только разобраться, какую концепцию реализовать с ее помощью и что именно предложить покупателям.

11 бизнес-идей уличной еды

Шаурма, буррито, гирос

Шаурма давно стала любимцем студентов. Знать, где продается самая вкусная шаурма в городе, – залог успеха компании. Интересно, что в разных культурах есть свои прототипы блюда, которое мы называем шаурмой. Блюдо под названием гирос пришло из Греции, буррито – из Мексики. Хотя не все они на самом деле сильно отличаются, технология одинакова. Отличается только насыщенность ингредиентами.

Если рассматривать оборудование, то во всех случаях вам понадобится гриль для мяса, как основной компонент всех блюд.

11 бизнес-идей уличной еды

Мороженое

Новым предпринимателям будет сложно войти в нишу бизнеса по производству мороженого. Хотя бы потому, что мороженое в сезон продается «в любую дверь». Единственный способ – удивить публику чем-то необычным. Например, приготовить «жареное мороженое», которое еще называют тайским. В технологиях нет ничего экстраординарного, но поскольку все происходит на глазах у покупателя, это дает свой собственный эффект. Вопрос только в том, насколько новизны такого подхода хватит.

Также совместите два варианта уличной еды – вафли и мороженое и удивите публику вкусными, оригинальными угощениями. Один из примеров – использование экструдера для вафель, который позволяет создавать съедобные трубочки необычной формы и пропитывать их натуральным мороженым.

Если вас заинтересовал такой подход, рекомендуем обратить внимание на статью «7 лучших китайских станков для бизнеса». Там вы можете найти дополнительную информацию об инструменте для вафельных валиков.

11 бизнес-идей уличной еды

Ошибки начинающих предпринимателей в стрит-фуде

  • Бандиты. Увы, если поставить точку на дороге, то нужно подумать о вариантах ее защиты в ночное время.
  • Ошибка выбора местоположения. Даже самая интересная идея, которая потребуется, может не «погубить» ваш бизнес, если вы разместите магазин не в том месте. Увы, никто не скажет вам точно на сто процентов, где находится нужное место. А в будущем посещаемость определенной территории может измениться.
  • Это не очень хорошо разработанный бизнес-план. Часто сравнительная дешевизна оборудования приводит к тому, что предприниматель не оценивает возможности рынка и конкуренции: он начинает бизнес без предварительного расчета инвестиций, каналов продаж и спроса. В 99% случаев это приводит к очень долгому получению чистой прибыли или (чаще) к ликвидации бизнеса после первого же сезона.
  • Сезонная забывчивость. Часто предприниматель, вдохновленный активным спросом в течение сезона, забывает, что этот период недолговечен и никоим образом не рассчитывает варианты деятельности в межсезонье. В результате вся сезонная прибыль немедленно тратится на не связанные с ней расходы.
  • Плохое обслуживание и несоблюдение санитарных норм. И хотя первое может быстро лишить вас клиентов, второе, как правило, может привести к серьезным проблемам и штрафам.

11 бизнес-идей уличной еды

Советы для старта бизнеса в стрит-фуде

  • Подача еды должна быть удобной. Если ваш продукт вкусный, но покупатель не чувствует себя комфортно, он не купит его и не вернется к вам. Заранее продумайте упаковку.
  • Разовые продукты типичны для уличной еды. Не заставляйте себя продавать все, что можно, в одном маленьком месте. Это ни к чему хорошему не приведет. Виды уличной еды имеет смысл сочетать, если они гармонируют друг с другом. Например, вафли и мороженое.
  • Если вы хотите предложить потенциальной аудитории что-то новое и интересное и в целом уверены, что ваша концепция принесет вам прибыль, попробуйте ее протестировать. Для этого подходят многочисленные фестивали, ярмарки, торжества, дни города и так далее. Будет обширное покрытие, вы будете платить арендную плату только за короткий период времени. И вы сможете понять, как аудитория реагирует на ваш продукт.
  • Положительную реакцию общественности вызывает продукт, который готовится вместе с покупателем, которому не приходится долго ждать, что может хотя бы на короткое время снять чувство голода.

Дополнительные возможности для бизнеса в секторе уличной торговли см. В разделе «Как и что можно открыть в уличном ресторане быстрого питания».

Источник https://xn—-8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai/biznes-plan/eda/kak-otkryt-fast-fud-s-nulya.html

Источник https://fb.ru/article/452756/biznes-plan-fast-fud-s-nulya-deystviya-i-etapyi-primernyie-rashodyi-i-okupaemost

Источник https://manyways.pro/11-biznes-idei-dlia-strit-fyda/

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.

X