Главная / Промышленность / Мониторинг промышленного оборудования: снижение издержек, продвинутое техобслуживание и удаленное управление
Опубликовано: 15 сентября 2021

Мониторинг промышленного оборудования: снижение издержек, продвинутое техобслуживание и удаленное управление

Содержание

Мониторинг промышленного оборудования: снижение издержек, продвинутое техобслуживание и удаленное управление

Сложное промышленное оборудование может ломаться или выходить из строя, производственные процессы нужно оптимизировать для снижения издержек, сбои в работе производственных линий и аварии стоит прогнозировать и предупреждать, чтобы избежать серьезных убытков.

Разберемся, как мониторинг промышленного оборудования помогает решать эти проблемы: автоматизировать производство, планировать ремонт и контролировать работу.

Что такое мониторинг промышленного оборудования

В каждой отрасли промышленности сотни наименований производственного оборудования: станки, компрессоры, насосы, трубопроводы, трансформаторы, конвейеры и многое другое. Система мониторинга позволяет следить за работой оборудования, управлять им удаленно, оценивать температуру и другие параметры среды в цехе, планировать и вовремя проводить техобслуживание и ремонты.

Для этого информацию собирают с помощью датчиков, а потом обрабатывают на специальном программном обеспечении.

С помощью систем мониторинга производственного оборудования можно в масштабах всего завода собирать очевидную информацию — например, когда оборудование работает, а когда простаивает. А можно и скрытую, которую не может уловить человек: появились ли в работе задержки на долю секунды или при каких условиях температура оборудования повышается на градус.

«Если посмотреть на производство глазами руководителя, то для него это выглядит как черный ящик. Он плохо представляет, что там происходит. Система мониторинга позволяет из черного ящика сделать прозрачный аквариум, заглянуть внутрь производства, увидеть все процессы, минуя субъективный фактор — человека. Когда сама машина сообщает тебе, что происходит, это на 100% достоверная информация».

Мария Пустоходова, менеджер по развитию системы мониторинга «Диспетчер», ГК «Цифра»

Какие промышленные задачи помогает решать технологический мониторинг

1. Планировать техобслуживание и ремонт

Датчики позволяют следить за физическими показателями работы оборудования: давлением, силой тока, перепадами напряжения, частотой движений и так далее. Они фиксируют, если показатели хотя бы немного отклоняются от нормы, и подают сигнал — а вы можете провести профилактический ремонт еще до поломки. Также система мониторинга производственного оборудования позволяет анализировать частоту поломок и срок службы, чтобы составить график техобслуживания и минимизировать простои. А если поломка произойдет, быстро остановить работу оборудования и направить технического специалиста.

2. Мониторить станки ЧПУ

ЧПУ-станки — сложное и дорогое оборудование, и важно, чтобы они работали эффективно и без сбоев. Мониторинг позволяет следить за эффективностью их работы и считывать из системы управления информацию о том, сколько времени станок работает, не простаивает ли он, какой у него процент брака. Также датчики позволяют управлять станками удаленно.

«Благодаря мониторингу можно отследить весь производственный процесс и определить, в каком состоянии находится станок — все эти данные доступны прямо в системе управления станком, нужно просто наладить их передачу на сервер. По этой информации легко понять, какую именно работу выполняет оборудование, сколько времени и по какой причине он простаивает, а также какова его реальная производительность.

Однако станки с ЧПУ — это всего 20% от общего станочного парка. Поэтому и нужно разрабатывать датчики и системы, которые умеют работать со старым оборудованием, разработанным еще в прошлом веке».

Мария Пустоходова, менеджер по развитию системы мониторинга «Диспетчер», ГК «Цифра»

На заводе №9 в Свердловской области недавно внедрили систему управления новыми ЧПУ-станками. Она помогает за 30 секунд получать суточный отчет о состоянии всех станков и отправляет на телефон СМС с информацией о поломках или сбоях в работе станков.

3. Анализировать работу оборудования

Датчики позволяют смотреть, как работает оборудование, сколько времени простаивает, какие детали выпускает. С помощью этих данных можно оценить процент брака, анализировать, достаточно ли эффективно производство. А если обнаружен брак — фиксировать, где в работе оборудования произошел сбой, какую проблему нужно устранить.

4. Управлять оборудованием удаленно

Датчики позволяют отдавать команды на запуск и остановку оборудования, которое расположено в местах, недоступных человеку: в горячих зонах, глубоких скважинах, шахтах. А также следить за состоянием этого оборудования и не выводить его лишний раз из работы для обслуживания и ремонта.

Обычно для этих задач требуются надстройки над системой мониторинга — системы искусственного интеллекта, машинного обучения и аналитики. У VK Cloud Solutions (бывш. MCS) есть готовая IoT-платформа, которая уже умеет собирать и анализировать данные, а также поддерживает решения по автоматизации и машинному обучению. И здесь идей применений может быть множество: от контроля брака до построения цифровых двойников завода.

Система мониторинга промышленного оборудования — это IoT, интернет вещей. Подробнее об этой технологии читайте в нашей статье про обычный и промышленный интернет вещей.

Чтобы обеспечить мониторинг промышленного производства, нужно делать три вещи: собирать информацию с оборудования, обрабатывать и анализировать ее, а затем выводить в удобном для конечных пользователей виде. Разберем каждый процесс и необходимое для него оборудование отдельно.

Сбор данных с помощью датчиков

Информацию для мониторинга собирают датчики, которые устанавливают на оборудование или в цех. Это небольшие устройства, которые снимают физические показатели: температуру, скорость работы движущихся деталей оборудования, вес и параметры готовых изделий и так далее. Для каждого вида данных нужен свой датчик.

Выбор датчиков зависит от того, какое у вас стоит оборудование и что именно нужно мониторить. Обычно эти датчики устанавливают на движущиеся детали. Если оборудование современное, например ЧПУ, иногда можно обойтись без внешних датчиков: станок уже сам собирает всю нужную информацию и готов передавать ее на сервер.

Вам будет интересно  Холодильное оборудование для ресторана. Гайд.

Обычно покупать датчики по отдельности и пытаться их как-то связать не нужно. На рынке есть готовые системы датчиков, которые уже работают вместе и отвечают конкретным требованиям.

«Есть мнение, что для внедрения системы мониторинга нужно более или менее современное оборудование. Но сейчас разработчики заботятся о том, чтобы даже универсальные и устаревшие станки можно было подключить к системе мониторинга через отдельный контроллер. Также для внедрения потребуются специалисты, которые могут работать с датчиками и клиентским ПО: знают, как его настраивать, устанавливать и поддерживать. Обычно это не какие-то редкие специалисты из-за границы, а обычные инженеры АСУ ТП и КИПиА».

Олег Маковельский, технический директор по направлению IoT и AR, АО «КАДФЕМ Си-Ай-Эс».

Хранение, обработка и анализ данных с помощью системного программного обеспечения

Сами по себе датчики практически бесполезны — они просто собирают огромные объемы информации. Чтобы хранить эти данные, структурировать, обрабатывать, анализировать и использовать для управления производством, нужно специальное программное обеспечение. Оно может быть установлено на серверах компании или развернуто в облаке.

Примерами стандартного ПО для мониторинга производства будут:

  1. MES-системы. Это системы управления производственными процессами. Они следят за использованием производственных мощностей, помогают отслеживать брак и оповещать персонал о проблемах на производстве, например о нехватке материалов или нарушениях технологии производства.
  2. Scada. Это ПО, которое собирает и визуализирует информацию о работе оборудования. С его помощью можно отслеживать эффективность работы отдельных станков или всего цеха в целом, управлять оборудованием удаленно и создавать отчеты для руководства и аналитиков.

Также есть другие платформы с дополнительными функциями, которые могут заменить MES и Scada либо дополнить их. Например, у VK Cloud Solutions (бывш. MCS) есть готовая платформа для построения системы мониторинга оборудования. Она развернута в облаке и позволяет арендовать любые нужные для мониторинга мощности, а также разрабатывать собственные решения для оптимизации производства. Платформа умеет собирать и хранить информацию с датчиков, визуализировать данные и оповещать о событиях. Также ее можно интегрировать с системами, которые уже работают у вас на производстве.

Пищевое оборудование: требования, материалы, разновидности, советы по выбору

Постоянный рост потребления заставляет промышленность выпускать много товаров. Это касается всех отраслей, в том числе — производства продуктов питания. Без оборудования, объединенного в комплексные технологические линии, решить эту задачу нельзя.

Механизация процессов повышает не только производительность фабрики, но и качество продукции. Снижаются затраты, увеличивается рентабельность. Таким образом, в масштабах государства, уход от ручного труда, в частности, насыщает рынок товарами, а в общем – делает экономику страны здоровой и сильной.

Оборудование для пищевой промышленности – это механизированные и автоматизированные устройства, призванные обеспечить выполнение соответствующих операций на всех этапах технологического процесса.

Оборудование для пищевой промышленности

Бочка из нержавеющей стали 1А1 100л

Охладитель молока открытого типа УОМ S-1000

Охладитель молока открытого типа УОМ R-100

Ванна длительной пастеризации ВДП-100

Центробежный пищевой насос Г2-ОПА (ОНЦ1-6,3/12,5)

Охладитель молока закрытого типа 2000

Ванна длительной пастеризации ВДП-100-PRO

Стол производственный нержавеющая сталь с обвязкой СПРН 1200х800

Классификация пищевого оборудования

Производство пищевых продуктов отличается большим разнообразием, как по технологиям, так и по видам сырья или конечной продукции. К тому же, для изготовления разных групп товаров могут применяться аналогичные процессы. В связи с этим, единой классификации оборудования на сегодняшний день не существует. Тем не менее, есть различные категории устройств, объединенных по сходным признакам.

Относительно применения на разных этапах технологического процесса, выделяются три укрупненных класса:

  • Для приема и учета сырья, оценки его качества, выполнения подготовительных операций, а также хранения и транспортировки.
  • Для основных операций по переработке и изготовлению конечного продукта.
  • Для фасовки и упаковки продукции.

Кроме указанных, есть группы вспомогательного оборудования, которые используются на всех этапах. Например, санитарно-гигиеническое. В него входят санпропускники, бесконтактные умывальники, устройства для дезинфекции одежды, моечные машины и прочее.

Все аппараты делятся на автоматические, полуавтоматические и ручные, непрерывного или периодического действия. По принципу работы с сырьем: для тепловой, механической либо электрофизической обработки, для массообменных, биологических или химических процессов.

Требования к пищевому оборудованию

Пищевое оборудование должно обеспечивать высокое качество продукции и не снижать производительность в течение срока эксплуатации. Энерго- и металлоемкость — минимальная, ремонтопригодность – высокая. Устройства делаются эргономичными и экологичными. Конструкция не должна быть слишком сложной (в ущерб надежности), а обслуживание – создавать опасность персоналу.

Гигиенические требования

Не смотря на разнообразие процессов, у них есть одна общая черта. На выходе – продукты, которые употребляются в пищу, причем, нередко, без дополнительной обработки. Исходя из этого, оборудование для пищевого производства должно соответствовать строгим санитарным нормам. Следует обеспечить высокий уровень гигиены, проведение профилактических работ, исключение воздействия бактерий и защиту здоровья потребителей. В связи с этим, узлы и детали агрегатов должны:

Сохранять биологическую ценность сырья, не ухудшать его органолептические характеристики.

Не быть питательной основой для микробов и не содержать вещества, проникающие в продукцию.

Иметь гладкую, полированную внутреннюю поверхность, без мелких пор и труднодоступных мест, легко и быстро чиститься, мыться и дезинфицироваться.

Не вступать в химическую реакцию со щелочами и кислотами.

Во время обработки – защищать сырье от загрязнений, проникающих из окружающей среды.

Конструктивные требования

Оборудование для пищевой промышленности делается таким образом, чтобы персонал имел свободный доступ для санитарной обработки, обслуживания и ремонта. В готовую продукцию не должны попадать металлическая пыль, которая накапливается по мере износа деталей, и смазочные материалы. А также – посторонние предметы, для чего крепления узлов и сборочных единиц обязаны быть предельно надежными. На частях, контактирующих с сырьем, не допускается образование ржавчины.

Технологические требования

Устройства и агрегаты должны обрабатывать сырье своевременно и в соответствии с технологическими требованиями. Не допускается, чтобы воздействие на продукт с целью изменения его параметров превышало нормативные характеристики.

Большое значение имеет адаптация отдельных устройств к общему показателю автоматизации и модульности оборудования цеха. Агрегаты подбираются так, чтобы все они были на одинаковом уровне по данным параметрам. В этом случае потребление энергоносителей и сырья будет сведено к минимуму, а работа персонала окажется максимально продуктивной.

Вам будет интересно  Оборудование ВТО

Используемые материалы

Оборудование для пищевого производства используется в довольно специфичных условиях. В качестве рабочей среды нередко выступают коррозионно-активные массы. Регулярно применяются растворы для мойки и дезинфекции. Присутствуют высокие температуры и значительные перепады давления. По этим и другим причинам, устройства должны выдерживать в установленных пределах физическое, химическое и термическое воздействие. Кроме того, надо соблюдать изложенные выше гигиенические требования. Поэтому, к подбору материалов для изготовления агрегатов предъявляются особые требования.

Органы здравоохранения, проводящие комплексную оценку материалов для изготовления пищевого оборудования, заботятся о том, чтобы выполнялись следующие главные условия. Материал обязан соответствовать технологическим требованиям, то есть, обеспечивать выполнение конкретной операции по обработке данного продукта. Он должен быть нейтральным к продукту, и, наоборот, чтобы продукт не воздействовал на материал. Он обязан быть безвредным для человека.

Основные группы материалов для изготовления пищевых устройств:

Конструкционные, для деталей, контактирующих с продуктом.

Конструкционные, для элементов, не соприкасающихся с рабочей средой.

Защитные наружные покрытия для деталей, контактирующих с продуктом или моющими средствами.

Вступать в контакт с пищевыми продуктами, по заключению Минздрава, могут некоторые цветные металлы, легированные коррозионностойкие (нержавеющие) стали, стекло и пищевые полимеры.

Нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь в пищевом производстве

Это самый популярный материал для изготовления оборудования. Правда, надо отметить, что понятие «пищевая нержавейка» не существует по той причине, что создано много марок, а условия производства слишком разные. То, что хорошо работает при одной технологии, не очень годится для другой. Конкретный выбор зависит от вида продукта и условий работы. Хотя, в общем случае, можно говорить о том, что такая сталь, в отличие от цветных металлов, подходит всегда. У нее очень хорошие гигиенические, технологические и механические характеристики. Кроме того, многие предпочитают купить пищевое оборудование из нержавеющей стали еще и потому, что оно выглядит красиво и современно. Самыми распространенными являются марки AISI-304 и AISI-316. Этот материал универсален, годится не только для производства, но также для транспортировки и хранения продукции.

Цветные металлы

Цветной металл для пищевой промышленности

При изготовлении пищевого оборудования широко применяются цветные металлы и сплавы: медь, алюминий, титан, латунь, бронза и другие. Они идут на производство деталей машин, емкостей, трубопроводов. Из алюминия часто делают упаковку.

В отличие от нержавеющей стали, на цветные металлы действует регламент, в котором прописано, какой материал в каких случаях разрешено использовать. Например, медь не годится для молочного производства, хотя в оборудовании для кондитерских цехов – без проблем. Алюминий допускается в молочной промышленности в целом – кроме агрегатов, производящих детское питание.

Полимеры

Полимеры для пищевой упаковки

Синтетические пищевые материалы широко используются в качестве конструкционных или как покрытия. Из них делают тару, упаковку, прокладки, узлы подшипников, ленты транспортеров, рукава, консервные эмали и прочее. Их популярность обусловлена превосходными характеристиками: большой устойчивостью против коррозии, высокой прочностью, малым весом, хорошей обрабатываемостью, долгим периодом эксплуатации и другими.

Стекло

Стекло в молочной промышленности

Этот материал применяется в пищевой промышленности, чаще всего, для изготовления тары и лабораторного оборудования. Стекло не хуже нержавейки отвечает гигиеническим требованиям. Но ему присущи определенные недостатки, главный среди которых – хрупкость. Это ограничивает его применение. Там, где необходимо, выбираются сорта с особыми свойствами. Например, экстракционные гильзы делают из химически стойкого боросиликатного стекла, обладающего малым коэффициентом теплового расширения.

Виды пищевого оборудования

В зависимости от конкретной отрасли пищевой промышленности, для технологических линий выбираются самые разнообразные агрегаты:

Мясная. Гидравлические колбасные шприцы, мясорубки, дисковые пилы, машины для нарезки, смешиватели фарша.

Молочная. Насосы, пастеризаторы, гомогенизаторы, танки-охладители, сепараторы.

Рыбная. Автоклавы, волчки, фаршемесильные машины, транспортеры.

Хлебобулочная. Разделители теста, силосы для муки, тестомесы, формовочные машины, камеры отдыха теста, печи, противни.

Кондитерская. Миксеры, глазировочные, декорирующие, тестораскатывающие машины.

Фрукто- и овощеперерабатывающая. Овощерезки, измельчители, вакуум-выпарные установки, варочные котлы.

В списке приведены для примера только некоторые наименования, полный перечень по каждой отрасли намного шире, так же, как больше и сам список отраслей. (Согласно Международной стандартной классификации, производство пищевой продукции относится к разделу обрабатывающей промышленности. В этом производстве 3 подраздела: пищевые продукты, код 10, напитки, код 11, табачные изделия, код 12. В подразделе пищевых продуктов насчитывается 13 отраслей). Кроме того, в большинстве производств используются такие виды оборудования, как холодильное (камеры шоковой заморозки, охладители воды, холодильные и морозильные установки), упаковочное и другое.

Оборудование в молочной отрасли

Подробное рассмотрение механизмов по каждой отрасли, с описанием всех аппаратов, выходит за рамки данной статьи. Поэтому, для примера, приводится оборудование молочной промышленности, с более детальным рассмотрением некоторых устройств.

Этап приема и учета сырья

Анализатор молока

Молокоприемные пункты оборудованы следующими агрегатами: танк для охлаждения и временного хранения сырья, насос, фильтр, аппарат для определения качества молока, устройство учета продукции.

Для определения качества сырья могут использоваться анализаторы молока Лактан 1-4» 500 Мини / Стандарт / Профи, Клевер-2, ЭкоМилк Eko Standart, Lactoscan MCC и другие. С их помощью определяется количество «долитой» воды, кислотность (в рН и градусах Тернера), уровень соматических клеток, температура и плотность сырья, СОМО, количество жира и белка (в %), содержание лактозы, наличие солей, ингибиторов, моющих, удельная электропроводность. Результаты выдаются через 1-3 минуты.

Чтобы сделать анализ молока на приборе «Лактан», достаточно взять пробу в стаканчик, поставить его под пробоприемник и нажать соответствующую кнопку. Через указанное выше время на индикаторе появятся результаты. Есть возможность их распечатки и сохранения на компьютере.

Анализатор работает по принципу изменения параметров УЗ-волн после того, как они 2 раза проходят через пробу сырья, находящуюся при разных температурах. Скорость и затухание УЗ-колебаний находятся в зависимости от характеристик продукта, и описываются специальными уравнениями, по которым определяются качественные показатели.

Также к лабораторному оборудованию относятся инкубаторы-термостаты Lactoscan TFS, HeatSensor DUO, термостат EXPERT TBS, термостат-редуктазник ЛЕЗ-24, криоскоп «Термоскан Мини», индикаторы мастита Милтек и Мастион, тесты на антибиотики Twinsensor, Delvotest, Beta Star и другие.

Этап переработки сырья и изготовления конечного продукта

На этой стадии наблюдается большое разнообразие механизмов. Для производства молокопродуктов используются сепараторы Мотор Сич, Нептун, Фермер, Урал-М, Самур, ОСЦП, которые по функциональности делятся на сливкоотделители, молокоочистители и бактофуги. Есть пастеризаторы, автоклавы АВК, маслобойки FJ с ручным управлением и электрические, сыроварни MRG, СП-100, БС-35, сырные прессы, творожные ванны ВТ-1250 и многое другое.

Вам будет интересно  ООО; ГЕРАН; ЛЮКС.

Для перекачивания продукции или ее компонентов применяются насосы: центробежный пищевой Г2-ОПА (ОНЦ1-6,3/12,5), винтовой ОНВ1-00, шнековый ОНФ-1, погружной ОНВП1-02, мембранный DS-12, роторный ВЗ-ОР2-А-2-01, импеллерный НСУ3/0,55. Для воздействия на сырье также используются диспергаторы эмульгаторы РПА и гомогенизаторы РГД.

Сепаратор-сливкоотделитель работает по следующему принципу. Внутри прибора расположен вращающийся с большой скоростью барабан. В него поступает молоко, на которое сразу начинает действовать центробежная сила. По законам физики, жидкость в таких условиях разделяется по массовым частям: тяжелая (водянистый обрат) уходит к краям, легкая (жировые шарики) скапливается в центре. По специальным протокам, каждая часть стекает в соответствующую емкость.

Сепаратор-молокоочиститель предназначен для удаления из сырья механических примесей, слизи и соматических клеток. Бактофуга убирает вредоносные микроорганизмы.

Маслобойки могут быть двух видов. У первых основным узлом является неподвижная емкость с мешалкой. У вторых – вращающийся барабан. Принцип действия одинаковый – сливки перемешиваются до тех пор, пока жир не отделится от пахты.

Сыроварни предназначены для тепловой обработки сырья. Поэтому их можно использовать не только для получения творога и прочих молокопродуктов, но также как пастеризаторы.

Этап фасовки и упаковки

Оборудование пищевой промышленности

Для фасовки и упаковки продукции применяются упаковщики банок, укупорщики бутылок и банок «Кронен», «Твист-офф», установки запайки стаканчиков, установки розлива по расходу или уровню РП-10 и УП-10, вакуумные упаковочные аппараты, запайщики контейнеров (трейсилеры) или пакетов, дозаторы поршневые или весовые, дозаторы по уровню, по расходу, горячие столы и другие.

Одноканальный дозатор густых продуктов ОДГ с пневматическим приводом работает в полуавтоматическом режиме. В мерный цилиндр продукт поступает «самостоятельно». Оператор должен поставить емкость и, чтобы ее заполнить, нажать на педаль. Вязкость может быть разной. Аппарат способен работать с вареньем, майонезом, распушенным медом, сметаной и другими продуктами.

Электромеханическая поршневая установка розлива ПУ может использоваться не только для жидких продуктов, но также для пастообразных, в том числе, с твердыми включениями. Работает без насоса, так как оборудована, аналогично дозатору, самовсасывающей системой. Выдача порций происходит автоматически, вручную надо только ставить тару.

Выбор оборудования для пищевой промышленности

Продажа пищевого оборудования для каждой операции в любой отрасли предлагает широкий выбор агрегатов – по производителям, цене, характеристикам и прочим параметрам. В связи с этим, иногда бывает сложно сделать правильный выбор. Чтобы не ошибиться, желательно руководствоваться следующими критериями.

В первую очередь, надо определиться по двум позициям. Любая установка приобретается для конкретных действий, при имеющемся объеме сырья. Надо знать технические характеристики, прежде всего, производительность. Притом, не только на сегодняшний день, но и с учетом возможного расширения производства. Чтобы через несколько лет не пришлось покупать более мощную или еще одну такую же. И, разумеется, следует определить финансовые возможности предприятия. Продукция именитых брендов, априори, лучше, но стоит заметно дороже. Здесь надо помнить об одном нюансе. Серьезная раскрутка требует солидных денег. Это одна из причин того, что на ценниках товаров популярных компаний цифры покрупнее – в них заложены расходы на рекламу. В то же время, совсем не трудно найти продукцию менее известных производителей – столь же хорошую по качеству и функциональности, но не слишком разрекламированную, а потому более дешевую.

Среди прочих факторов – качество и надежность аппаратов. Это важно, так как сырье для пищевой промышленности сравнительно быстро портится. Простой цеха из-за поломки оборудования может привести к большим потерям. Важна и технологичность, которая напрямую влияет на рентабельность.

Помимо указанных моментов, обращают внимание на заявленную продолжительность работы агрегата и срок его окупаемости. Также важны наличие гарантий, возможность сервисного обслуживания и ремонта.

Правильно подобранное оборудование для пищевой промышленности – это необходимый элемент производства, без которого ни одно современное предприятие не может быть успешным.

Промышленное оборудование: виды и условия применения

Темпы развития сектора промышленности требует внедрения на производстве высокотехнологичного оборудования. Качественные характеристики техники направлены на обеспечение безопасности рабочих процессов и выпуск продукции в соответствии с регламентом качества.

промышленность

Виды промышленного оборудования

В зависимости от характеристик производства, оснащение объектов осуществляется с внедрением промышленного оборудования следующих типов:

  • Техники для нефтехимического производства (резервуары, емкости, накопители и сложное оборудование для преобразования нефтепродуктов);
  • Оборудования для сферы утилизации отходов (различные модификации дробильных машин, печей, измельчителей);
  • Техники для искусственной вентиляции помещений (промышленные вентиляторы и системы воздуховодов);
  • Оборудования для обработки промышленных заготовок под воздействием высоких температур (муфельные печи, станки для обработки камней и деревообработки);
  • Емкостное оборудование (для хранения, перекачки и смешивания составов).

Эффективность применения промышленного оборудования во многом зависит от качества их исполнения. Внедрение промышленной техники происходит во всех отраслях производства. На сайте gkprom.ru можно ознакомиться с ассортиментом современного промышленного оборудования и его техническими характеристиками.

Сфера применения

Основными заказчиками и покупателями серийного оборудования для оснащения производственных площадок являются следующие предприятия:

  • Компании, ведущие деятельность в сфере нефтедобычи и предприятия горнодобывающей отрасли;
  • Заводы по выпуску легкой и пищевой промышленности;
  • Энергетические компании и предприятия жилищно-коммунального хозяйства;
  • Предприятия по выпуску деталей для машин.

Для реализации проекта, связанного с налаживанием выпуска продукции, учитывается специфика производственной деятельности. Изучается представленный сортамент оборудования, выбор делается в пользу серийного оборудования или изготовления техники на заказ, если для заказчика важно внедрить на производстве оборудование с определенными характеристиками и эффективностью.

промышленное оборудование

Учитывается тип основного ресурса, необходимого для питания промышленных установок. Если техника работает на электричестве, к объекту производства подводится мощная силовая линия. Важное условие приобретения и установки промышленного оборудования заключается в необходимости его сертификации. Специфика промышленного объекта требует эффективного расчета КПД оборудования, его мощности и производительности, уровня безопасности эксплуатации в конкретных условиях.

Таким образом, для каждого отдельного типа производства требуется подбор специфического промышленного оборудования.

Источник https://mcs.mail.ru/blog/monitoring-promyshlennogo-oborudovanija

Источник https://www.russkayaferma.ru/stati/pishchevoe_oborudovanie_trebovaniya_materialy_raznovidnosti_sovety_po_vyboru/

Источник https://www.vash-remontik.ru/promyishlennoe-oborudovanie-vidyi-i-usloviya-primeneniya/

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.