Полезные новости

Или ты будешь управлять своими деньгами, или их отсутствие будет управлять тобой
Дэйв Рэмси
17.02.19
Акции Disney достигли своих исторических максимумов, но, по мнению аналитиков, это не предел. Disney имеет очень хорошие предпосылки как для краткосрочного, так и для долгосрочного роста.
В первый день запуска Disney + число зарегистрированных пользователей составило 10 млн. человек, но поскольку это включает семидневную бесплатную пробную версию, трудно оценить сколько платящих клиентов в итоге получит компания. Тем не менее, согласно предположениям аналитика Паркева Татевосяна из The Motley Fool, потенциальный денежный поток от подписок на Disney + может достигать $700 млн. в год.
Первоначальный успех запуска очень обнадежил инвесторов, но потоковый сервис - это всего одна составляющая общих доходов легендарной компании. Disney имеет огромные возможности благодаря мощи своего контента, киностудий и медиа-активов, а также не теряющих своей популярности Диснейлендов. Вот три аргумента в пользу краткосрочного и долгосрочного роста акций Disney.
1. Возможности монетизации большого количества контента
Disney имеет сокровищницу активов в своем хранилище. Легендарная компания производит высококачественный контент в течение почти столетия. Ни одна другая студия не имеет такого успеха, как Disney, в кинотеатральных релизах. Фильмы Disney уже восемь лет подряд самые продаваемые в кассах, самые высокие валовые продажи за период с 1995 по 2019 год и самые высокие средние валовые продажи на фильм.
В дополнение к производству фантастического контента, Disney удачлив на приобретения. Покупки Pixar за $7,4 млрд. в 2006 году, Marvel Studios за $4 млрд. в 2009 году и LucasFilm за $4 млрд. в 2012 году доказали свою значимость. Последнее приобретение медиаактивов 21th Century Fox, которое было завершено в марте 2019 года, пугает своей рекордной ценой в $71,3 млрд., однако сила активов этого медиа-холдинга и прошлый успешный опыт приобретений говорит о том, это может стать очередной выгодной сделкой для Disney. В то время, когда стоимость оригинальных программ стремительно растет, Disney может позволить себе роскошную коллекцию фильмов и телешоу.
2. Высокорентабельные тематические парки и курорты
Тематические парки Disney обладают уникальной способностью объединять семьи и создавать незабываемые впечатления. Захватывающие дух моменты, которые дети вспоминают, посещая Диснейленд, устанавливают связь с брендом и его персонажами, которые сохраняются всю жизнь. И эти позитивные отношения обычно передаются следующему поколению.
В четвертом квартале Disney сообщил о 8% -ном увеличении доходов от подразделения "Parks, Experiences and Products", к которому помимо тематических парков и курортов относятся и фирменные магазины. Это несмотря на то, что компании снова повысила цены на билеты в своих тематических парках по всему миру, как это происходило каждый год с 2015 года. Однодневный билет на посещение одного из его парков для самого загруженного времени года теперь стоит $159 за взрослого. Снижение посещаемости в парках из-за повышения цен было компенсировано увеличением расходов на одного посетителя. Подробнее Marketinfo.pro писал в статье "Курорты Disney World принесут еще больше прибыли".
Подразделение "Parks, Experiences and Products" по-прежнему остается наиболее значимым для Disney, поскольку его ежеквартальные доходы приносят немного больше, чем сегмент "Медиа-сети".
3. Расширение возможностей монетизации фильмов и телешоу
Создание службы потокового вещания для потребителей дает Disney дополнительную возможность монетизировать свою медиатеку. Первый раз Disney зарабатывает на прокатах нового фильма в кинотеатрах, затем у компании появляется возможность увеличить число пользователей через его трансляцию на Disney + и, наконец, выпустить его на своем канале ABC и тут уже заработок получит подразделение "Медиа-сети".
Disney предлагает отличную стоимость по своей текущей цене
Хотя акции Disney выросли на 34% с начала года, у них все еще есть потенциал для роста. Это только начало захвата доли рынка в потоковом телевидении, его тематические парки будут источником денежного потока в долгосрочной перспективе, поскольку нет непосредственной угрозы, и он будет продолжать производить качественный контент, как это было в течение десятилетий. Поэтому, сегодня отличное время для того, чтобы начать накапливать акции Disney и укреплять эту позицию.
12.02.19
Немецким банкам разрешат проводить операции с криптовалютой.
Более 40 лицензированных немецких банков попросили Федеральное управление финансового надзора Германии Bafin разрешить им осуществлять операции с криптовалютой.
Обратиться за таким разрешением немецкие банки смогли после введения пятой директивы ЕС, которая позволяет финансовым организациям проводить операции с цифровыми монетами при соблюдении мер по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма
Парламент страны одобрил законопроект, который позволит финансовым учреждениям хранить цифровые деньги и торговать ими
Банки Германии могут получить право на хранение и совершение операций с Bitcoin и другими криптовалютами начиная с 2020 года. Законопроект одобрен парламентом страны и в ближайшее время поступит на рассмотрение властей, передает местное издание Handelsblatt.
Свен Хильдебрандт, представитель немецкого блокчейн-проекта Distributed Ledger Consulting заявил, что после одобрения законопроекта Германия станет «раем для криптоиндустрии». Также инициативу поддержала Ассоциация Банков Германии (BbD). Легализация операций с криптовалютой сделает сферу более прозрачной и позволит гражданам страны безопасно инвестировать в цифровые деньги, считают в организации.
На данный момент немецкие банки не имеют права предоставлять услуги, связанные с криптовалютой. Это является требованием четвертой директивы Евросоюза, направленной на борьбу с отмыванием денег и легализацией криминальных доходов.

Член парламента Германии Франк Шеффлер объясняет возникший спрос банков на цифровые деньги не только следствием введения нового законодательства, но и ростом популярности технологии блокчейн.29 ноября стало известно, что в России могут запретить использовать криптовалюту в качестве платежного средства, инициативу поддержали в Минфине и Центробанке. На данный момент меры наказания за нарушения данного правила неизвестны, но, возможно, будет введена уголовная ответственность со сроками пять-восемь лет.

08.02.11
Цены на нефть будут расти
Мировой спрос на нефть достигнет пика в 2041 году. Об этом говорится в докладе Международного валютного фонда (МВФ).
Спрос составит около 115 миллионов баррелей в сутки, тогда как в настоящее время он находится на уровне примерно 100 миллионов баррелей. Дальнейшего роста не будет из-за повышения эффективности расхода электроэнергии, предсказывает МВФ.
Сильнее всего, по данным фонда, заморозка спроса ударит по странам-экспортерам нефти из Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива — Саудовской Аравии, Катару, ОАЭ, Бахрейну, Кувейту и Оману.
Они могут растратить свои сбережения в два триллиона долларов к 2034 году из-за того, что экономика этих стран преимущественно ориентирована на экспорт углеводородов, выручка от которого упадет с 23 до 10 процентов их ВВП к 2050 году. МВФ советует арабским государствам соблюдать политику бюджетной экономии, провести масштабные экономические реформы и диверсифицировать экономику.
Ранее консалтинговая компания Wood Mackenzie представила прогноз, согласно которому цены на нефть в первом квартале 2020 года не поднимутся выше 60 долларов за баррель из-за падения спроса со стороны Китая. Мировой спрос на нефть в первом квартале снизился на 900 тысяч баррелей в сутки, до 98,8 миллиона баррелей, из-за ограничения авиаперевозок в рамках противодействия распространению коронавируса.
Made on
Tilda